Рейтинг@Mail.ru

Компания Samsung обвиняется покупателями в обмане

Катерина Лысенко, опубликовано 2 ноября 2014 г.

Рубрика: Гаджеты

Для своих смартфонов компания Samsung долгое время использовала пластик. Неоднократно это становилось подом для критики со стороны потребителей. В текущем году компания Samsung представила первые смартфоны, где используется металл. Не так давно представленные GalaxyA3 и А5 заключены в цельнометаллический корпус своим покупателям.

Компания Samsung обвиняется покупателями в обмане

Первыми подобными моделями стали Galaxy Alpha и Note 4. Как оказалось, второй не содержит в себе металла. Именно так отзываются о нем покупатели, подтверждающие свои претензии фотоснимком. В большинстве случаев «металлическая» рамка новинки просто облезает, обнажая пластик. По словам потребителей, устройства легко царапаются даже в кармане без посторонних предметов. Некоторые утверждают, что смартфоны были уже с царапинами в заводской коробке, как и в свое время iPhone 5 черного цвета. Однако справедливости ради стоит отметить, что кроме вышеупомянутого снимка никаких доказательств царапин Note 4 нет. Метал «слез» в некоторых случаях идеальными полосами, что может быть связано с конструктивными особенностями устройства, а также использованием пера S-Pen. На русскоязычном сайте компании о металле в Note 4 нет никаких упоминаний. Они замечены лишь в международных материалах Samsung.

На сайте компании указано, что все представленные описания и характеристики на сайте могут отличаться от фактических характеристик продукта. Данная проблема никак не влияет на функциональность устройства, но аппарат по цене в 34 990 рублей не должен так быстро терять свой презентабельный вид, даже в случае, если рамка частично пластиковая.