Рейтинг@Mail.ru

В России демонтировали памятник основателю Apple

Катерина Лысенко, опубликовано 3 ноября 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

Руководитель Apple Тим Кук не так давно выступил с официальным заявлением, где признался, что он является геем и считает это даром. Согласно его словам, он никогда не скрывал свою сексуальную ориентацию и, более того, очень гордится этим.

В России был демонтирован памятник основателю Apple

Сергей Левин, ЛГБТ-активист, отметил, что данное заявление не повлияет на продажи Apple. К примеру, на Западе такие признания вовсе становятся популярными и вызывают поддержку. Он также заявил, что на российские продажи устройств компании данное признание также никоим образом не повлияет. По мнению Левина, народ слишком привязался к iPhone для того, чтобы от него отказываться. В России большиснтво обладателей этого девайся вообще не слышали про Тима Кука, потому и он сам, и его ориентация будет интересна не всем поклонникам смартфонов. Люди привыкают к новостям об ЛГБТ-парах и уже не реагируют на такие сообщения слишком яро. Такое разоблачение могло совершить переворот в нулевых Но сейчас оно если и шокирует, то , но не сейчас.

Однако, как оказалось, активист был не совсем прав: в Санкт-Петербурге после данного сообщения был демонтирован памятник в виде гигантского iPhone, установленного в честь Стива Джобса. Его ликвидировали по инициативе главы компании ЗЕФС Максима Долгополова. Памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Причиной такого решения также стали разоблачения экс- сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, который  утверждал, что продукция Apple передает информацию о своих пользователях американским спецслужбам.