Рейтинг@Mail.ru

Подписано соглашение о перекрестном лицензировании между Google и LG

Катерина Лысенко, опубликовано 5 ноября 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

Ближайшие 10 лет партнеры по Android Headset Alliance компании Google и LG смогут использовать лицензированные патенты друг друга. Соглашение распространяется и на существующие, и на продукты, которые появятся в перспективе. Похожее соглашение, в начале текущего года, было подписано Google и Samsung.

 Подписано соглашение о перекрестном лицензировании между Google и LG

Джи Эйч Ли, исполнительный вице-президент, глава подразделения центра интеллектуальной собственности LG заявил, что данное соглашение – начало тесного сотрудничества компаний: «Мы ценим отношения с Google. Это соглашение является подтверждением того, что обе компании стремятся создавать технологии и продукты, направленные на улучшение жизни потребителей».

Представитель Google так же воодушевлен подписанием соглашения: «Работая с кросс-лицензионными соглашениями наши компании смогут сосредоточиться на том, чтобы покупателей во всем мире были обеспечены отличными и сервисами и продуктами. Мы рады тому, что вступили в соглашение с ведущей мировой компанией». – говорит Аллен Ло, заместитель главного юридического консультанта по патентам Google.

На текущий момент сложно с уверенностью сказать какие именно патенты будут представлять интерес для двух компаний, помимо того факта, что данное соглашение укрепит их патентные позиции. Вероятно, компания из Маунтин Вью обратит внимание на патенты, связанные с производством дисплеев, ведь ее инженеры разрабатывают бесшовные модульные телевизоры. Но, учитывая то, что для нужных патентов в этой сфере достаточно было всего лишь получить право на пользование необходимыми технологиями, дисплеями дело явно не ограничится.

Это не первый факт сотрудничества Google и LG. Корейским производителем для Google был сделан смартфон Nexus 4 и продолжается производство Nexus 5, который можно и сейчас на основных рынках, где представлена LG.