Рейтинг@Mail.ru

С игровых консолей Nintendo снимут региональные ограничения

Максим Мишенев, опубликовано 5 ноября 2014 г.

Рубрика: Игры и консоли

Компания Nintendo решила попробовать еще один способ по поднятию спроса на свои игровые консоли: она планирует отменить региональные ограничения, накладываемые на них и на выпускаемые для них игры. Этот вопрос обсуждается на самой верхушке руководства компании, вот только будет ли от этого какой-нибудь толк?

nintendop

Nintendo понимает, что региональные ограничения негативно отражаются на продажах приставок, и аналитики не могут взять в толк, почему Nintendo еще следует этой политике. Сейчас эти ограничения касаются устройств Wii U и 3DS, самым популярным среди консолей от японского производителя. Как скоро Nintendo снимет все ограничения, пока неизвестно, но факт остается фактом: она уже не является лидером на рынке игровых приставок из-за скудного набора игр, и других негативных факторов.

Фактически, продукция Nintendo имеет очень ограниченный спрос, и большинство разработчиков выпускают игры под консоли от Microsoft и Sony, которые, кстати, в прошлом году обновили свой модельный ряд. Wii U уже не в состоянии конкурировать с PS 4 и Xbox One и тянуть современные видеоигры ввиду морально устаревшей электронной начинки. Заметим также, что все современные консоли от Microsoft и Sony, как настольные, так и мобильные, не имеют никаких региональных ограничений.