Рейтинг@Mail.ru

Проект Hemingwrite: новая жизнь печатных машинок

Максим Мишенев, опубликовано 12 ноября 2014 г.

Рубрика: Гизмохрень

Печатные машинки уже давно забыты и вытеснены более удобными клавиатурами, однако это не значит, что они остались в прошлом. Проект Hemingwrite в буквальном смысле возрождает идею печатных машинок, и он обязательно придется по душе тем, кто много работает с текстом.

heming-real

В своей работе Hemingwrite не использует бумагу – ее заменил дисплей на электронных чернилах, который отображает вводимые символы. Сама новинка намного компактнее классических печатных машинок, но не менее удобна, плюс она работает без проводов, питаясь от встроенного аккумулятора. На дисплей выводится информация о текущем заряде батареи, а также о времени и текущей дате. Неизвестно, есть ли в Hemingwrite встроенная память, но совершенно точно известно, что набранный текст машинка может передавать на ПК по Wi-Fi – соответствующий модуль встроен в нее.

Что касается клавиатуры, то в ней используются настоящие механические переключатели, что говорит о ее удобстве. Hemingwrite – это пока всего лишь концепт, но ничего не мешает наладить его серийное производство. Думается, спрос на него будет немаленький, ведь печатные машинки интересуют многих, так что дело теперь за малым.