Рейтинг@Mail.ru

Минималистичный корпус Cougar QBX M1 сэкономит свободное пространство

Максим Мишенев, опубликовано 2 декабря 2014 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Отказываясь от обычных системных блоков, совсем не обязательно уходить на неттопы или моноблоки, можно прикупить корпус поменьше и собрать в нем не менее мощный десктоп. Одним из вариантов может стать корпус Cougar QBX M1, созданный для установки плат стандарта mini-ITX.

cougar

Сообщается, что корпус Cougar QBX M1 увидит свет на международном рынке уже в начале следующего месяца, но до России он доберется чуть позже, в марте 2015. В принципе, все правильно, это отличный подарок к началу весны, периоду обновления самой природы. Корпус Cougar QBX M1 поддерживает установку видеокарт длиной до 350 миллиметров и имеет крепления под жидкостную систему охлаждения.

Сразу отметим, что для экономии пространства в него встроен вертикальный оптический привод, плюс можно устанавливать стандартные процессорные кулеры высотой до 150 миллиметров. Размеры системника составляют 374х282х158 рублей, но пока неизвестно, из какого материала он изготовлен, и насколько прочны его стенки, а также будут ли они гасить вибрацию. В России Cougar QBX M1 оценен в 3000 рублей.