Рейтинг@Mail.ru

iPhone за 822 тысячи рублей. Кто больше?

Катерина Лысенко, опубликовано 13 декабря 2014 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Интернет аукцион eBay славится тем, что там можно купить почти всё, из того, что разрешено законодательством, однако, цены на некоторые вещи, иногда, мягко говоря, озадачивают. Например, $15 000 за iPhone. Впечатляет? Даже за полный комплект (который, кстати, и предлагается на eBay) со всеми «бумажками», в запечатанной коробке это как-то многовато.

https://hi-tech.mail.ru/news/15000-bucks-for-iphone-1-gen.html

Однако, аргумент продавца может подвигнуть определенную категорию покупателей переплатить гораздо больше запрашиваемой суммы. Ведь $15 000 (а это, при приблизительном пересчете на рубли около 823 тысяч) продавец просит не просто за Apple iPhone первого поколения, а за самый первый (!) Apple iPhone.

С момента появления первого iPhone прошло семь лет. Аналоги модели, которая сейчас дожидается своего владельца в качестве лота на интернет аукционе, могли на тот момент работать только в 2G-сетях, и были оснащены гораздо меньшим количеством приложений по той простой причине, что App Store открылся спустя год – в 2008-м. Это не первый случай, когда продукция Apple продается за такие безумные деньги. Один из первых компьютеров собранных в гараже Стива Джобса и там же проданный нашел себе хозяина, не пожалевшего за такой раритет $387,75 тыс. Так что, при условии, что сделка пройдет удачно, нынешний владелец «первого» iPhone неплохо подзаработает.