Рейтинг@Mail.ru

Строительство единой сотовой сети в московском метро отложено

Катерина Лысенко, опубликовано 17 декабря 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник в соответствующей московской структуре, работа над проектом создания единой сотовой сети в метрополитене города Москвы, меморандум о создании которой был подписан в сентябре, приостановлена по причине нестабильности внешних макроэкономических факторов. Собеседником издания было отмечено, что расчет бюджета строительства становится невозможным из-за падения курса рубля и, как следствие невозможным становится расчет срока окупаемости вложенных инвестиций.

На основе оборудования приобретенного до начала обвала рубля, строительство, вероятнее всего, будет закончено, ведь монтажные работы будут оплачиваться с помощью национальной валюты, однако, следующий этап работ, подразумевающий развертывание сети, будет приостановлен на срок от полугода. Это произойдет из-за того, что планирование инвестиций в сложившейся ситуации не представляется возможным.

Ранее между главой московского метро Дмитрием Пеговым и компаниями  МТС, «Вымпелком»,  «РТ-Мобайл» и «Мегафон» был подписан меморандум об условиях создания единой мобильной сети в московском метро, которая будет работать в 2G, 3G, GSM и LTE стандартах. Единым оператором за два с половиной года должна была быть создана инфраструктура охватывающая все линии метро, а участие в конкурсе на реализацию проекта планировали принять участие «Транстелеком», МГТС, и «Ростелеком». По заверению представителя департамента транспорта, конкурс планируется объявить в первой четверти 2015 года и для его проведения необходимо только подтверждение участников к готовности его проведения. С его слов, на данный момент обращений от сотовых операторов с просьбой перенести конкурс к правительству Москвы не поступало.