Рейтинг@Mail.ru

3D-UHD-дисплей от Toshiba не нуждается в очках для просмотра 3D

Катерина Лысенко, опубликовано 2 января 2015 г.

Рубрика: Периферийные устройства

На сегодняшний день современные технологии настолько ушли вперед, что позволяют осуществлять создание таких 3D-экранов, для использования которых не понадобятся специальные очки. Однако до сих пор подобным технологиям не удалось найти широкого применения. Компания Toshiba, в свою очередь, сообщила о том, что ее разработчики работают над созданием первого 3D-экрана, обладающего разрешением 4К и не нуждающегося в очках для просмотра трехмерного изображения.

3D-UHD-дисплей от Toshiba не нуждается в очках для просмотра 3D

Диагональ новинки составляет 15 дюймов. Разработка получила крайне низкий уровень перекрестных помех, которые являются причиной «страданий» уймы современных 3D-панелей. По имеющимся данным от японской компании, дисплей поддерживает свободное переключение между стереоскопическим режимом отображения изображения и режимом 3D-картинки. При переходе на последний яркость изображения остается прежней и не снижается, а в 2D-режиме уровень качества изображения остается на высоком уровне. С помощью специальной системы линз создателям новинки удалось снизить перекрестные помехи до 2% (современные 3D-дисплеи обладают показателем в 5%).

Подобные технологии, позволяющие отображать трехмерную картинку без применения специальных очков и возможность переключения между режимами 3D и 2D отображения изображения, могут быть использованы не только в экранах диагональю в 15 дюймов. По словам создателей, размер может быть разным.