Рейтинг@Mail.ru

Samsung Galaxy S6 может отказаться от чипа Snapdragon 810

Сергей Липченко, опубликовано 16 января 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Все уже с нетерпением ожидают выхода Samsung Galaxy S6, но, по последним данным от корейской компании, процессор Snapdragon 810, возможно, не будет использован. Какова же причина? Перегревание. Samsung считает, что однокристальная система Qualcomm еще не достаточно стабильна. И дошли слухи, что именно этот вопрос является причиной задержки релиза. Сама компания Qualcomm никак не комментирует данную проблему.

Qualcomm-Snapdragon

Тем временем, пока Qualcomm наводит порядок у себя, Samsung очевидно будет использовать собственный 14-нм чип Exynos на 80-90 процентах первоначально выпущенной продукции S6. Что касается процессора Snapdragon 810, то он будет использован для оставшихся 10 процентов и постепенно заменит собой Exynos. Вообще Snapdragon 810 ожидается на многих смартфонах в 2015 году. Конечно, если Qualcomm решит все свои вопросы. Касаемо преимуществ этого чипа, то он похвастается поддержкой разрешения 4K, объемным звуком, повышенной скоростью игр и лучшим видео-, фото- и аудиовосприятием.

Смартфон LG G Flex 2 будет оснащен Snapdragon 810, и будем надеяться, что он не воспламенится. Изогнутый смартфон LG G4 ожидается следующим флагманом с этим же процессором. Теперь вернемся опять к нашему Galaxy S6. Есть большая вероятность того, что мы сможем увидеть впервые этот смартфон на выставке MWC 2015 в начале марта. Говорят даже, что Galaxy S6 был представлен и на CES 2015, но только избранному кругу. Наверное, там еще не все готово, чтобы делать презентацию для широкой аудитории.