Рейтинг@Mail.ru

Apple запретила создавать мобильные приложения на полуострове Крым

Владимир Осадчий, опубликовано 18 января 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Вчера на сайте для разработчиков программного обеспечения Apple были заблокированы аккаунты крымских создателей приложений для «яблочного» магазина. Американский IT-гигант объяснил этот поступок тем, что по понятным причинам не может идти против санкций, которые установили США и ЕС против метежного полуострова. Таким образом, теперь опальный разработчик, по привычке зайдя на developer.apple.com, увидит сообщение о том, что с его учетной записью возникли проблемы.

Apple

Что интересно, официального сообщения об ограничениях доступа к разработке приложений, доступного для всех и каждого, от «яблочной» корпорации так и не поступило. Информацию о блокировке связанной с санкциями процитировал один из программистов в блоге на интернет-ресурсе «Хабрахабр». А вот десятого января о прекращении продаж контента крымским пользователям официально заявил онлайн-магазин Steam, что вообще противоречит всякой логике, так как он не имеет никакого отношения к политическим распрям.

Напомним, что в декабре прошлого года США, Канада и ЕС ввели ограничения в отношении Крыма с целью экономической блокады непризнанной части России. В результате этих действий компаниям США, да и вообще американцам, категорически запрещено поставлять товары, предлагать услуги и продавать технологии в Крым. Это также любых инвестиций со стороны Соединенных Штатов, а также импорт крымских товаров и услуг