Рейтинг@Mail.ru

PayPal покидает Крым

Владимир Осадчий, опубликовано 23 января 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Санкции США против Республики Крым не теряют своей актуальности. Примеру Apple последовала международная платежная система PayPal, которая прекратила предоставлять свои услуги на полуострове. При этом руководство компании само не радо этому решению, но против правительства Соединенных Штатов не пойдешь.

palpay

Напомним, что не так давно интернет-аукцион eBay объявил о том, что теперь платежная система PayPal будет не просто подразделением, а отдельной компанией. Такое решение повлечет за собой семипроцентное увольнение сотрудников, что вкупе составит около 2400 человек. Естественно, что этому работники не обрадовались, зато во главе PayPal теперь встанет Дэн Шульман, ответственный за бизнес-стратегию в American Express.

Сама же платежная система на сегодняшний день в «шоколаде». За последний квартал 2014 года компания увеличила прибыль на 16%, то есть прибыль PayPal составила более двух миллиардов долларов. При этом объем проведенных через систему платежей вырос на 24%, составив около 64 миллиардов долларов. За последние три месяца в PayPal появилось 4,6 миллиона новых аккаунтов, а общее количество пользователей достигло 162 миллиона человек. Что этой компании «потеря» какого-то полуострова?

Метки: ,