Рейтинг@Mail.ru

Galaxy S6 может получить эксклюзивную версию процессора Snapdragon 810

Сергей Липченко, опубликовано 27 января 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Samsung Galaxy S6, возможно, получит особую версию процессора Snapdragon 810, который будет немного прохладнее стандартного варианта. После возникших беспокойств, что Snapdragon 810 сильно перегревается, Wall Street Journal сообщает, что Samsung может получить индивидуальную версию процессора для флагмана Galaxy S6.

Samsung

От самих компаний нет пока никакого подтверждения, что это действительно так, и что вообще этот таинственный эксклюзивный чип существует. Однако это вполне может быть правдой, так как Qualcomm могла испугаться, что Samsung полностью перейдет на собственный процессор Exynos при выпуске следующего флагмана. Samsung Galaxy S5 был выпущен в двух версиях – с чипсетом Exynos, и Qualcomm Snapdragon. При этом Snapdragon 810 несколько повторяет архитектурный стиль чипсета Exynos. Что же касается якобы перегревания продукта Qualcomm, то компания LG уже неоднократно комментировала эти претензии, так как пресловутый процессор установлен во флагмане LG G Flex 2.

Вице-президент компании Ву Рам-чен (Woo Ram-chan) говорит, что он, безусловно, обеспокоен всеми беспокойствами на рынке касательно Snapdragon 810, однако не может это подтвердить. Функционирование чипсета вполне удовлетворительное, и вице-президент не совсем понимает, откуда возник такой вопрос. В любом случае, если речь зашла об эксклюзивной версии для Samsung, то это говорит о том, что Qualcomm не желает терять такого крупного клиента. Особенно, если учесть, что процессоры Qualcomm используются Самсунгом начиная с модели Galaxy S4.