Рейтинг@Mail.ru

Apple заработала баснословную сумму денег

Сергей Липченко, опубликовано 28 января 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Apple опубликовала свои результаты продаж за первый квартал финансового 2015 года – период, окончившийся 27 декабря 2014 – и результаты просто ошеломительные. Благодаря iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple продала больше всего телефонов, чем за какой-либо другой квартал.

iPhone-6

С новым дизайном и новыми характеристиками, смартфоны дали пользователям хорошую причину для покупки обновки. И интерес к смартфонам с большой диагональю экрана еще никогда не был настолько высок. Но это был не единственный рекорд Apple. Компания также заработала еще больше денег с продаж Mac и приложений в интернет-магазине App Store. В общем, прибыль составила 18,4 миллиарда долларов. «Яблочная» компания заработала больше денег за один квартал, чем какая-либо другая компания в истории. Судя по отчетам, Apple обогнала «Газпром», российскую газовую компанию, превысив доход в пару миллиардов. Разработчик iPhone теперь удерживает 5 из 20 подобных топ-рекордов, остальные 15 принадлежат нефтегазовым компаниям. Вот так вот. К тому же, резко возрастающие продажи в Китае тоже внесли свою лепту в этот рекорд.

Пока суть да дело, Apple продал 74,5 миллионов iPhone, включая iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Это в сравнении с 51 миллионов проданных «яблокофонов» за этот же период годом ранее. Общий доход компании вырос на 30% и составил 74,6 миллиарда долларов. Что касается второго квартала, Apple прогнозирует доход от 52 до 55 миллиардов долларов.