Рейтинг@Mail.ru

J.Flex: аккумулятор, который можно гнуть

Катерина Лысенко, опубликовано 28 января 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Корейская компания Jena после волны представленных в прошлом году гибких дисплеев и гнущихся экранов, пошла дальше и представила гибкий аккумулятор J.Flex, емкостью в 3000 мАч. Демонстрируя возможности своей батарейки, разработчики не только сгибали аккумулятор вдвое, но и комкали. И даже складывали из него оригами! И даже после всех этих действий аккумулятор продолжал исправно работать, даже не понизив свою емкость.

J.Flex: аккумулятор, который можно гнуть

Новинка позиционируется как идеальная составляющая всякого рода «умных» аксессуаров и одежды, ведь используемые в них обычные аккумуляторные батареи создают некоторые неудобства, как для создателей смарт-гаджетов, так и для их пользователей. И, естественно, J.Flex станет незаменимой частью тех самых, набирающих обороты популярности, гибких устройств. Сегодняшняя емкость аккумулятора J.Flex является достаточной для использования в современных смартфонах и других гаджетах подобного рода. Как говорят сами разработчики, они усовершенствовали лишь структуру аккумулятора, не внося принципиальных изменений в саму технологию литий-ионных батарей.

Данная разработка имеет широкий потенциал, от использования в фитнесс-браслете, ремешок которого будет умещен гибкий J.Flex до вставки в подкладку сумочки, которая позволит зарядить смартфон без использования стационарных источников питания. Этому способствует и толщина батареи — 2,3 мм. Сам аккумулятор состоит из квадратных ячеек, каждая из которых имеет длину 80 мм, а их емкость может достигать 1000 мА*ч. Теоретически, трехметровое «покрывало», составленное из таких аккумуляторов, при ширине и 0,2 м и толщине 0,5 мм будет иметь емкость в 17 500 мА*ч. Ну а с учетом того, что J.Flex не боится воды, его наверняка ожидает перспективное будущее.