Рейтинг@Mail.ru

Виртуальная реальность от Samsung в самолетах компании Qantas

Катерина Лысенко, опубликовано 2 февраля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Невзирая на то, что технологии, использующие виртуальную реальность, развиваются стремительными темпами, они до сих пор не используются столь широко, как хотелось бы. Даже Oculus Rift, самый известный шлем виртуальной реальности, является вещью, которая вызывает удивление у многих. Однако, производители делают все, чтобы их продукция занимала свое место на рынке.

Виртуальная реальность от Samsung в самолетах компании Qantas

Компанией Samsung было инициировано сотрудничество с австралийским авиаперевозчиком, компанией Qantas. Теперь, в рамках сотрудничества пассажирам самолетов компании Qantas будут выдавать шлемы Gear VR от Samsung. Эти шлемы пассажиры смогут использовать в течение всего полета. Пока что, планируется выдавать шлемы Gear VR лишь пассажирам первого класса, рейса Мельбурн-Сидней. Этот эксперимент будет длиться до начала марта, и по его результатам обе компании решат, имеет ли смысл продолжать использовать это нововведение во время полета. К тому же, доступ к некоторым функциям шлемов виртуальной реальности будет ограничен ввиду того, что во время полета в салоне авиалайнера не желательно слишком интенсивно крутить головой и уж тем более прыгать или перемещаться по салону. Поэтому, пассажирам планируется демонстрировать австралийские достопримечательности и вид самолета во время посадки и взлета.

Компания Airbus, в свою очередь, ведет работу над  шлемом виртуальной реальности, в возможности которого будет входить помощь аэрофобам в преодолении страха полетов, максимально ограждая их от посторонних шумов и переключая внимание на то, что происходит внутри шлема.