Рейтинг@Mail.ru

Барак Обама не заморачивается над паролями для электронной почты

Владимир Осадчий, опубликовано 14 февраля 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Всем известный Барак Обама, который, напомним, занимает пост президент Соединенных Штатов, признался, что раньше особо не заморачивался над паролями для работы в Сети. Может он в чем-то и прав, ведь, если хочешь, чтобы никто не украл твою вещь, то положи ее на самое видное место.

obama

Как бы там не было, сейчас Барак признает, что не только он, но и все американцы достаточно легкомысленно относились к защите собственных данных. На саммите США по кибербезопасности он признался, что ранее вбивал в пустую строку для пароля нетривиальные «password». Но нет предела совершенству, так как Обама придумал более «надежный» пароль – «123457». Теперь же киберпреступникам осталось кусать локти, так как президент США свой пароль сменил.

На данный момент Бараку Обаме больше не придется ломать голову над сложными паролями, так как одной из главных тем саммита является технология, которая позволяет отказаться от традиционных паролей. Если раньше американцы и могли позволить себе некоторые вольности в защите персональных данных, то теперь Россия точно не даст спать им спокойно. Это и не удивительно, ведь, по мнению президента США именно Россия и Китай являются киберугрозой №1 для всего мира.