Рейтинг@Mail.ru

Microsoft сделает упор на производстве стилусов

Владимир Осадчий, опубликовано 15 февраля 2015 г.

Рубрика: Периферийные устройства

Компания Microsoft всерьез задумалась над усовершенствованием периферийных аксессуаров для собственных мобильных устройств. Дело в том, что IT-гигант планирует приобрести израильского разработчика стилусов N-trig, учувствовавшего в разработке небезызвестного планшета Surface Pro 3, где и были применены эти технологии.

N-trig

Цена вопроса N-trig составляет около 200 миллионов долларов США, что по мне мнению Microsoft стоит того, ведь стилусы вышеупомянутого производителя оказались более эффективными и «точными» по сравнению с теми, которые использовались в предыдущих поколениях мобильных устройств американской компании.

N-Trig на данный момент не в лучшем финансовом положении, так как в 2011 году сосредоточила свои силы именно на стилусах. Зимой прошлого года компания привлекла инвестиции, но в ответ получила оценку своей стоимости – 75 миллионов долларов. Microsoft же обладает 6,1-процентной долей N-trig, но чтобы в дальнейшем не искать нового подрядчика, американская компания намерена приобрести уже проверенного партнера.