Рейтинг@Mail.ru

Америка «забрала» iPhone у крымчан, чтобы отдать его Кубе

Владимир Осадчий, опубликовано 20 февраля 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

«Яблочная» компания официально начал продавать свои «айфоны» на Кубе. Такое решение руководство Apple приурочило к начавшимся «теплым» отношениям между Штатами и Островом свободы. Помимо мобильных устройств Тим Кук привезет на Кубу свое фирменное программное обеспечение. Серьезность намерений Apple потвердила на своем сайте в соответствующем разделе, где новая политика компании обозначена как «Поддержка кубинского народа».

cuba

Все началось с того, что 17 декабря 2014 года Барак Обама заявил о восстановлении дружбы с Кубой. Американский президент признал, что небезызвестные санкции от 1961 года не принесли Штатам никаких результатов, а посему пора бы наладить двухсторонние отношения и забыть старые обиды.

При этом сам Рауль Кастро официально потвердил дружеские отношения с капиталистической Америкой. Он подчеркнул, что островитяне сами не против таких отношений с США, однако «дружба дружбой», а суверенитет и независимость страны должны сохраниться на прежнем уровне. А вот Крым Соединенным Штатом не «понравился». Согласно указке Обамы, «яблочная» компания прекратила поставки своей продукции на мятежный полуостров.

Метки: , ,