Рейтинг@Mail.ru

Flash-карта на 200 Гб и другие новинки от SanDisk

Александр Геллер, опубликовано 2 марта 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, ПО и сервисы

Компания SanDisk, как стало известно в ходе MWC, решила сделать достаточно закономерный шаг в сторону потребностей людей, которым попросту не хватает свободного пространства в памяти мобильных устройств. Была представлена альтернатива облачным хранилищам, которая лишена ограничений и обременения дополнительными сборами. Ею стала карта, чей объем флеш-памяти составляет 200 Гб. Она способна поместиться в телефоны, планшеты, камеры и другие устройства, оснащенные портом MicroSD. Новая модель предлагает скорость передачи данных в 90 мбит/с.

sandisk_microsdxc_200gb

Среди прочих новинок от SanDisk можно также отметить приложение для Android, с помощью которого можно автоматически передавать фотографии и видео на карты MicroSD, когда внутреннего пространства становится мало. Посетителям MWC запомнилась пара дисков, призванных помочь в передаче фотографий с мобильных устройств на ПК: Ultra Dual USB Drive для Android-устройств, использующих новый разъем USB Type-C, и iXpand Flash Drive для iOS-устройств.

SanDisk также анонсировала пару высокопрочных MicroSD-карт, разработанных специально для видеорегистраторов и систем домашней безопасности. Они представлены в качестве аналогов устройствам с флэш-памятью, имеющей свойство со временем «изнашиваться».