Рейтинг@Mail.ru

Xiaomi создала камеру… для кошек

Владимир Осадчий, опубликовано 4 марта 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Фото, видео, звук

Для защищенной камеры Xiaomi Yi существует множество различных примочек, будь то крепление для велосипедного шлема или штанга для селфи. Однако есть и вовсе необычное решение, например, система креплений для братьев наших меньших. Такая конструкция призвана воплотить в реальность желание некоторых хозяев подсмотреть, что делают их питомцы, когда тех нет на виду.

cat

Для этого у этого устройства есть все: мобильный процессор Ambarella A7LS, который поддерживает работу с кодеком H.264, а также снабжен функцией шумоподавления и цифровой стабилизации картинки. К слову, не обошлось и без 16-мегапиксельной матрицы от компании Sony, которая умеет снимать видео высокого разрешения (1080p) с fps 60 кадров/с. Угол обзора камеры охватывает 155 градусов прямой видимости.

Все это дело коннектится с мобильным устройством через Wi-Fi или Bluetooth, а управлять камерой позволяет мобильное приложение, специально написанное для этих целей. Правда, для погружения в воду до 40 метров понадобится специальный чехол, но данная опция пригодится скорее «Герасиму» с его «Муму», чем среднестатистическому владельцу домашнего животного. Вес камеры небольшой — 72 грамма, так что обычный кот его потянет, а вот цвет корпуса может быть белым или ярко-желтым, что тому же коту абсолютно фиолетово, точнее, серо.

Метки: , ,