Рейтинг@Mail.ru

Представлена концепция зарядки автомобиля во время езды с помощью шин

Александр Геллер, опубликовано 5 марта 2015 г.

Рубрика: Концепты, Машины

Электромобили не распространены до сих пор в должной мере во многом по причине отсутствия инфраструктуры зарядных станций. Компания Goodyear представила универсальное решение, которое сможет помочь технологии достичь массового пользователя. Анонсированная модель шин BH03 способствует зарядке электрических автомобилей во время их движения по дороге. Основная идея заключается в превращении тепла, выделяемого во время езды, в элктроэнергию для зарядки батареи автомобиля.

goodyearb

На данный момент известно лишь, что шина должна состоять из термо-пьезоэлектрических материалов. Подробная информация до сих пор слегка расплывчата. Сообщается, что BH03 содержит ультра-черные участки, предназначенные для поглощения света и тепла. Солнечный свет нагревает шины стоящего электромобиля, что приводит к накоплению и преобразованию энергии.

Согласно официальным заявлениям представителей Goodyear, BH03 на данный момент является лишь концепцией, и ждать выхода экземпляров на рынок в ближайшее время не стоит. Но сама идея, лежащая в основе новинки, заставляет вдохновляться и верить в грандиозное будущее индустрии электромобилей, которая, возможно, не будет так остро зависеть от развития обслуживающей их инфраструктуры.