Рейтинг@Mail.ru

BlackBerry представила новый планшет, тесно связанный с темой безопасности

Александр Геллер, опубликовано 16 марта 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Мобильные компьютеры

Планшетные устройства сложно назвать сильной стороной компании BlackBerry. Достаточно вспомнить ее первый опыт в этом направлении, гаджет PlayBook, выход которого на потребительский рынок, по большому счету, был ознаменован провалом. С тех пор разработчики не решались на риск, но совсем недавно был представлен планшет SecuTablet, который способен решать проблемы основной аудитории компании — деловых людей и крупного бизнеса. Поскольку на высоком уровне основные потребности, связанные с информационными технологиями, так или иначе, имеют отношение к безопасности, а BlackBerry специализируется именно на этом аспекте, SecuTablet представляет собой непреступную крепость.

SecuTABLET

Стоит заметить, что в этот раз компания заручилась поддержкой Samsung и IBM. SecuTablet — это модифицированный Samsung Galaxy Tab S 10.5, один из лучших планшетов, функционирующих на базе Android. IBM же является поставщиком программного обеспечения. Сотрудничество позволяет устройству оставаться достаточно безопасным для хранения конфиденциальных сведений правительственного уровня и при этом использовать развлекательные приложения без необходимости покупать для неофициального применения второе устройство.

Симбиоз комфорта и безопасности не обойдется дешево: стоимость SecuTablet составляет $2360. Подобное ценообразование исключает потребительскую направленность, но демонстрирует ориентированность на крупные организации, которые готовы платить за надежную охрану информации.