Рейтинг@Mail.ru

Россиянам могут разрешить пользоваться мобильниками в самолетах

Георгий Васильев, опубликовано 17 марта 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Российское Министерство транспорта работает над приказом, подразумевающим разрешение на использование мобильных устройств на самолете. В министерстве отметили, что был получен запрос на снятие такого запрета от авиакомпании «Трансаэро». Инициатива, подразумевающая отмену запрета использования мобильных устройств в период взлета и посадки воздушных судов, прописанном в Федеральных авиационных правилах, была предложена компанией «Трансаэро», обратившейся в Минтранс 16 марта.

пользоваться мобильниками в самолетах

На сайте перевозчика отмечено, что исходя из новых исследований Европейского АНБ и Федерального управления гражданской авиации, сигналы от мобильных телефонов никоим образом не влияют на работу приборов самолета. Общемировой тенденцией по этой причине стала отмена запрета включения электронных устройств на борту самолета. Теперь авиакомпании в самостоятельном порядке могут определять возможность использования переносных устройств на этапах взлета и посадки. В России приказ Департамента воздушного транспорта Минтранса с 1995 года ограничивает любое  использование электронных приборов на борту воздушного судна.

Авиакомпания выступила, предложив отмену устаревшего запрета, что не окажет влияния на обеспечение безопасности полетов. Просто российские правила будут соответствовать международным стандартам.