Рейтинг@Mail.ru

Компания Ford работает над строительством «фабрики погоды»

Катерина Лысенко, опубликовано 6 декабря 2016 г.

Рубрика: Машины, Новости Сети

Компания Ford занимается тем, что строит в Германии свой европейский исследовательский    центр для испытания новых автомобилей и их узлов. На базе этого центра работает так называемая «фабрика погоды», система, которая способна имитировать любые условия окружающей среды, начиная от жаркого солнца и заканчивая сильным холодом и снегопадом.

Ford

Общая площадь центра составляет 5500 квадратных метров. Его запуск запланирован на 2017 год. На территории завода были размещены две аэродинамические трубы, четыре климатических камеры и «горная камера», которая имитирует условия высокогорных склонов. Внутри каждой камеры можно будет варьировать температуру в диапазоне от -40 до 55 градусов по Цельсию. Можно будет также создать искусственный дождь, снег или град. На базе исследовательского центра будут проводиться тесты системы электрической тяги, тормоза, климат-контроля, устойчивости и износостойкости кузова и т.д. Климатические трубы получили турбины мощностью 12 мегаватт, разгоняющие поток воздуха до 250 км/ч, а «горная камера» изменяет давление так, чтобы стало возможным моделировать высоту до 5000 метров над уровнем моря.

Центр пока не до конца запущен в эксплуатацию – камеры имитации погоды прошли необходимые испытания, но впереди еще ряд нюансов, которые нужно выполнить.