Рейтинг@Mail.ru

«Яндекс» разработал платный поисковик для бизнеса

Катерина Лысенко, опубликовано 6 декабря 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Подразделением «Яндекса» Yandex Data Factory был разработан платный поисковый сервис «Экстракт», предназначенный для бизнеса. Разработчики рассказывают, что их поисковая система в первую очередь рассчитана на консалтинговые и исследовательские компании, ритейлеров  и банки. Поисковик можно научить выполнять определенные бизнес-задачи.

yandex

По словам технического директора YDF Сергея Вавинова, компании очень часто нуждаются в сборе всей доступной информации относящейся к какой-либо определенной области. Так, у консалтинговой фирмы может возникнуть необходимость в получении всех публикаций о том, какими были инвестиции компаний из Китая в Австралии за определенный промежуток времени. Заложенные в сервис принципы машинного обучения помогут натренировать поисковую систему для работы с теми данными, которые необходимы в рамках конкретных задач.

«Экстрактом», который на данный момент доступен только в режиме закрытого бета-теста, уже пользуются в Центробанке РФ. Стоимость сервиса на данный момент рассчитывают индивидуально, но по результатам тестов планируется разработать тарификацию, которая будет учитывать такие факторы, как количество тем мониторинга, частота получения данных и других нюансов, возникающих в работе вышеперечисленных типов компаний.