Рейтинг@Mail.ru

Компания Xiaomi анонсировала электросамокат Mijia

Катерина Лысенко, опубликовано 13 декабря 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Как оказалось, компания Xiaomi занимается выпуском не только смартфонов и планшетов, но и довольно необычного средства передвижения: фирма представила самокат, оснащенный встроенным электромотором. Модель попала в линейку Mi, то есть ее выпуск будет осуществляться в рамках бренда Mijia, который предназначен для различных «повседневных» устройств.

Xiaomi

Масса необычного самоката составляется 12,5 кг, то есть его очень легко переносить внутри офиса. Кроме того, он получил складную конструкцию, которая активируется всего одной кнопкой. На то, чтобы превратить самокат в сумку и обратно нужно всего три секунды. Что касается внешнего вида, он довольно приятен и современен: покупателям будут предложены белый и черный цветовые варианты.

Внутри модели расположился 250 Вт двигатель с мгновенным ускорением. Электроскутер достигает максимальных 25 км/ч, а встроенной батареи LG емкостью 280 Вт/ч ему достаточно для преодоления 30-километрового расстояния. Кроме алюминиевой конструкции, производитель обратил внимание на наличие двойных тормозов, присутствующих на переднем и на заднем колесе. Стоимость электросамоката Xiaomi  составляет 18 340 рублей и в продаже на рынке Китая модель появится уже 15 декабря. О том, когда скутер появится в других странах, не сообщается.