Рейтинг@Mail.ru

Планшет OverDryve делает любой автомобиль умнее

Сергей Липченко, опубликовано 13 декабря 2016 г.

Рубрика: Машины, Мобильные компьютеры

Далеко не все имеют самые современные автомобили со всеми необходимыми гаджетами, и известный производитель навигаторов Rand McNally хочет сделать так, чтобы любой автомобиль мог стать умнее, вне зависимости от его года выпуска и технических характеристик. Их система на базе планшета OverDryve 7 добавляет в автомобиль навигацию с голосовым управлением, связь, видеорегистратор и многое другое.

overdryve

Система OverDryve, расположенная внутри планшета с семидюймовым экраном и магнитным креплением, с модифицированной ОС Android Lollipop, добавит все функции из современных умных автомобилей через стереосистему вашего автомобиля. Планшет может выполнять свои обычные функции, когда он не в автомобиле, но в машине он превращается в помощника, специально созданного для водителей.

Даже без интернет-соединения планшет предлагает высокий уровень навигации, развлечения, загруженные с карты памяти или приложений, предупреждения о возможных столкновениях через видеорегистратор и другие функции безопасности для снижения рассеянного вождения. Крепление для планшета включает в себя GPS-ресивер для более точного определения местонахождения, но радиодоступа LTE нет, потому пользователю нужно будет заносить собственные данные, подключив телефон через Bluetooth или Wi-Fi.

Со связью от мобильного устройства и подключением к стереосистеме автомобиля через FM-передатчик, Bluetooth или шнур, вы получите полную функциональность OverDryve, включая возможность диктовки текстовых сообщений, проверки почты или соцсетей, запрашивание новостей, погоды и ситуаций на дороге. Rand McNally сообщает, что планшет оснащен системой шумоподавления, потому он сможет услышать все ваши команды даже в шумных условиях.

overdryve-2

Также будут доступны опциональные дополнения для мониторинга внутреннего давления в шине, диагностики автомобиля и беспроводной резервной камеры, которые можно приобрести отдельно и подключить через сопутствующие приложения. Устройство может работать от прикуривателя или от стандартной розетки, если вы используете его дома. Без подключения он может работать до 6 часов.

OverDryve 7 уже доступен в продаже, и стоимость планшета с базовой системой составляет 400 долларов. Опциональный набор для мониторинга внутреннего давления в шине обойдется в 150 долларов, а резервная камера – в 130 долларов.