Рейтинг@Mail.ru

Синхронный перевод речи от Skype появился в телефонных звонках

Катерина Лысенко, опубликовано 13 декабря 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Функция синхронного перевода, именуемая Skype Translator, получила поддержку звонков на мобильные и стационарные телефонные номера. Пользователю нужно лишь быть участником программы тестирования Windows Insider, иметь на устройстве свежую бета-версию Skype, а на его счету должен быть положительный баланс.

Skype Translator

При звонках технология Skype Translator работает по тому же принципу, что и внутри приложения. Пользователь включает номеронабиратель, после чего активирует переключатель «Перевести» и выбирает язык, на который нужно осуществить перевод. Правда перед началом диалога собеседника уведомят о том, что его разговор переводится в режиме реального времени и записывается.

Тестирование функции Skype Translator началось в 2014 году, а уже в прошлом году ей смогли воспользоваться все желающие. В октябре этого года переводчик Microsoft смог «выучить» русский язык. За основу  разработчики сервиса взяли технологию машинного обучения на основе нейросетей, то есть сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования.