Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера самого маленького электрокара Uniti

Катерина Лысенко, опубликовано 14 декабря 2016 г.

Рубрика: Машины

Концерн Tesla продолжает увеличивать в своих электромобилях мощность двигателей и время автономной работы аккумуляторных батарей, однако по мнению шведской компании Uniti Sweden это решение не самое лучшее, а потому малоизвестный автопроизводитель представил свое видение электрокаров и выпустил компактный электромобиль, который является идеальным для езды в городских условиях.

Проект финансировался при помощи краудфандингового сервиса FundedByMe, где очень быстро удалось собрать необходимую сумму. Uniti – это двухместный электрокар, одного заряда которому достаточно для преодоления расстояния в 150 км. Мощность двигателя  модели составляет 15 кВт, а на то, чтобы полностью зарядить батарею понадобится не более 30-40 минут. И это при массе автомобиля в 400 кг.

В салоне Uniti нет приборной панели: здесь установлен Head-Up-дисплей, транслирующий необходимую информацию. В будущем планируется оснастить автомобиль системой беспилотного управления. Сейчас компания собрала $1,3 млн, которые будут потрачены на воплощение всех инженерных и технических задумок. Первые опытные образцы Uniti ожидаются в 2017 году.