Рейтинг@Mail.ru

Пивной насос позволит клиенту заказать, оплатить и обслужить себя самостоятельно

Сергей Липченко, опубликовано 20 декабря 2016 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Так как пабы и бары в Великобритании становятся все более многолюдными к Рождеству, компания Barclaycard предложила способ сэкономить людям время, пока они ожидают, чтобы их обслужили. Pay @ Pump – это пивной насос, который позволит клиентам самостоятельно наполнять свой бокал и оплачивать бесконтактной картой меньше чем за минуту.

contactless-beer-pump

В рождественский период люди в среднем ожидают около 12 минут, прежде чем их обслужат. Система Pay @ Pump позволит клиентам не ждать в очереди, чтобы выпить пива, а сделать все самому. Коммерческий директор Barclaycard по цифровым платежам Тами Харгривз (Tami Hargreaves) отмечает, что, наверное, каждый бывал в ситуации, когда кто-то перед вами заказывает 10 бокалов самого крутого коктейля для группы друзей. И многие люди рассказывают, что время ожидания в очереди считают самым отвратительным, потому компания приняла решение изменить этот неприятный момент.

Прототип насоса имеет сенсорный экран, на котором осуществляется заказ напитка. Клиент затем использует бесконтактную карту или устройство для оплаты и ставит стакан под краном. Сенсор распознает наличие бокала и активирует подачу пенистого хмельного напитка.

На данный момент насос установлен для разлива эля, но, по сути, он может быть сконфигурирован для разлива любого другого напитка. Barclaycard сообщает, что весь процесс занимает всего 60 секунд, если только к самому насосу нет большой очереди. Хотя и в этом случае ожидание будет не таким долгим.

Прототип Pay @ Pump на прошлой неделе был установлен и протестирован в Henry’s Café Bar на улице Пикадилли в Лондоне.