Рейтинг@Mail.ru

Беспроводные наушники Apple AirPods нельзя отремонтировать

Катерина Лысенко, опубликовано 21 декабря 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Специалисты iFixit решили разобрать новые беспроводные наушники Apple AirPods, и в результате тестирования выяснили, что данный аксессуар попросту нет смысла ремонтировать. То есть производитель позаботился о том, чтобы в случае поломки пользователь шел покупать новые наушники. Apple AirPods являют собой два беспроводных наушника, синхронизирующихся между собой.

Apple AirPods

По беспроводному каналу звук подается одновременно на два динамика. Аудиосигнал обрабатывается процессором Apple W1. В комплекте поставки имеется и специальный переносной док, предназначенный для подзарядки наушников в дороге. Главной проблемой оказалась невозможность разобрать док-станцию, не сломав корпус. Специалистам пришлось распилить пластиковую оболочку и внутри был обнаружен аккумулятор емкостью 398 мА/ч и контроллер зарядки.

При этом, не разбирается не только корпус док-станции, но и самих наушников. Вместо креплений производитель использовал клей. В каждом наушнике находятся антенны для работы беспроводного соединения, плата и процессор Apple W1, а также аккумулятор емкостью 93 мВ/ч и динамик. Уровень ремонтопригодности наушников, по мнению iFixit, получил 0 баллов. Поскольку чинть наушники нет смысла, компания предлагает заменить поломанный  наушник Apple AirPods отдельно или док-станцию за $69.