Рейтинг@Mail.ru

Hyundai наладит выпуск доступных экзоскелетов

Максим Мишенев, опубликовано 25 декабря 2016 г.

Рубрика: Необычности

Корейская компания Hyundai, занимающаяся производством автомобилей, собирается выйти на рынок экзоскелетов. Эта сфера активно развивается, но не может предоставить доступные большинству потребителей модели, что и собирается исправить Hyundai – она намерена начать производство недорогих, но функциональных робокостюмов.

hyundai

Hyundai твердо решила влиться в новую для себя сферу и уже даже показала сразу два новых экзоскелета в рамках презентации в Лас-Вегасе – это модели H-Mex и H-Wex. Костюм H-Mex ориентирован на лиц пожилого возраста и людей с параличом нижних конечностей. Пока это прототип, и он рассчитан на рост от 167 до 178 сантиметров и закрепляется на пояснице и ногах. В комплекте с H-Mex предлагаются специальные костыли для большей устойчивости.

В нынешнем своем варианте данный экзоскелет позволяет ходить, стоять и садиться на стул или диван, а также подниматься и спускаться по лестнице, но он пока еще требует доработки и не готов к поступлению в продажу. Про костюм H-Wex информации на данном этапе нет. Hyundai уже начала процедуру сертификации обоих экзоскелетов. В ее планы входит выпуск серийных моделей не позднее 2020 года, притом выпуск глобальный.