Рейтинг@Mail.ru

Okularion: первый в мире беспроводной шлем смешанной реальности

Сергей Липченко, опубликовано 28 декабря 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Мир виртуальной реальности достаточно плотно вошел в нашу жизнь, и это не удивительно. Современные технологии и прогресс позволяют даже небольшим девайсам вроде смартфонов иметь возможность работать со шлемами виртуальной реальности или с соответствующим ПО. Что же касается Okularion, то все гораздо круче. Это первый беспроводной шлем смешанной реальности, который еще и будет более доступным.

ocularion

Цель создания Okularion заключается в том, чтобы миры виртуальной и дополненной реальности стали доступны каждому. Другими словами, шлемы ВР вроде Oculus Rift могут быть не по карману многим, но Okularion станет лучшим и наиболее доступным шлемом виртуальной реальности, который вы сможете найти на сегодняшний день.

Этот автономный девайс будет идти в комплекте с двумя контроллерами, стереоскопическим дисплеем с высоким разрешением, функцией жестового управления, камерой дополненной реальности, чтобы пользователи могли испытать мощь ВР и ДР без ограничений. Платформа разработки позволяет другим разработчикам конвертировать игры и приложения именно для шлемов Okularion.

Доступен шлем будет в двух версия – Standard и Pro. Профессиональная версия имеет 6 Гб ОЗУ (вместо 2 Гб на стандартной), дисплей 4К (вместо 2К), аккумулятор большей емкости (3000 мАч вместо 2500 мАч), и 32 Гб жесткого диска (вместо 16 Гб). Стоимость стандартной и профессиональной версий Okularion по предзаказу составляет 200 и 450 долларов соответственно.