Рейтинг@Mail.ru

Умные ручки регулировки плиты React помогут предотвратить возгорание

Сергей Липченко, опубликовано 8 января 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Вы уже можете приобрести подключаемые плиты, которые предлагают функцию удаленного управления и позволяют предотвращать возгорания. Но если вас, по сути, устраивает ваша плита? Менять ее теперь ради таких функций и выкладывать кучу денег? Лучше все же прислушаться к компании Inirv, разработавшей систему умных ручек для плиты, которая подходит практически к любой существующей газовой или электрической плите.

smart-stove-knobs

Вы можете контролировать отдельные конфорки при помощи смартфона, но самая главная изюминка системы – это датчик, который устанавливается на потолок. Если он зафиксирует наличие газа, дыма или длительное бездействие, то автоматически отключит функционирующие конфорки. Можно не бояться воспламенения квартиры, так как система позаботиться о предотвращении этой проблемы.

Ручки работают от аккумулятора и их нужно будет заряжать, но ведь продвинутые функции ручек могут быть нужны не всегда. Так что можно отключить ручки и установить таймер на определенное время, по прошествии которого все опять включиться.

Стоимость стандартной системы React по предзаказу на Kickstarter составляет 200 долларов. И подождать придется до декабря сего года, только если у вас нет желания стать бета-тестером несколько раньше, за что придется выложить 1000 долларов.