Рейтинг@Mail.ru

Инженеры сделали рыбалку занятием для ленивых с помощью дрона PowerRay

Катерина Лысенко, опубликовано 9 января 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Рыбалка всегда была сродни охоте. И каждую часть в этом действе играла не только подготовка к процессу: крючки, удочки, черви, прикормка, а и настрой на возможную удачу/неудачу. Но инженеры из компании PowerVision решили избавить рыбаков от подобных неприятностей, разработав подводного дрона PowerRay, который способен погружаться на глубину до 30 метров и искать места, в которых обитает рыба, благодаря сонару и хорошей камере, размещенных на борту дрона.

PowerRay

Узнать, что же происходит под водой, поможет камера, которая фиксирует происходящее в разрешении 4K, и благодаря модулю Wi-Fi владелец может определить наиболее выгодное место для рыбной ловли, а заодно и выяснить, на что похож подводный ландшафт, попутно измерив температуру воды и передав полученные данные на смартфон пользователя. Подводного дрона оснастили световой приманкой, привлекающих рыб мягким светом и отсеком с приманкой, которую оператор дрона сможет раскладывать в необходимых местах. Для того, чтобы рыбалка проходила по-максимуму кибернетизировано и чтобы иметь возможность оценить обстановку под водой собственными глазами, пользователи смогут потратиться на VR-гарнитуру.

Стоимость подводного дрона пока не была названа, но уже известно, что предзаказы стартуют 27 февраля этого года, а само устройство будет работать под управлением iOS и Android. И сдается нам, что даже самый ленивый обладатель такого дрона теперь будет приходить с рыбалки с внушительным уловом. А рыбалка постепенно потеряет свою привлекательность в плане азарта. Воистину, технологии не только упрощают жизнь, но и делают ее более пресной.