Рейтинг@Mail.ru

Насадка Bellus3D научит смартфон делать трехмерные селфи

Максим Мишенев, опубликовано 12 января 2017 г.

Рубрика: Гизмохрень

Компания Bellus3D анонсировала одноименный гаджет, на поверку оказавшийся аксессуаром для смартфона, и притом очень необычным. Это буквально насадка на фронтальную камеру, и с ее помощью можно в буквальном смысле делать трехмерные снимки.

3d

Bellus3D крепится в верхней части смартфона или планшетника, и ей требуется всего 30 минут, чтобы сделать трехмерную копию вашего лица. От вас будет требоваться лишь медленно поворачивать голову влево-вправо до появления на экране сообщения о готовности маски. Bellus3D использует в своей работе 1,2-мегапиксельный датчик света и два ИК-сенсора по 1,2 Мп каждый, и помогает им пара ИК-прожекторов. Конечно же, фронтальная камера устройства тоже не остается без дела.

Полученное изображение в трех измерениях сохраняется в памяти гаджета в виде отдельного файла OBJ и затем может быть напечатана на 3D-принтере. Стоит Bellus3D около 300 долларов США, а продажи ее начнутся в четвертом квартале текущего года. Пока что это всего лишь прототип, но прототип уже рабочий.