Рейтинг@Mail.ru

LeEco установила Android на велосипеды

Максим Мишенев, опубликовано 13 января 2017 г.

Рубрика: Необычности

ОС Android устанавливается уже чуть ли не на все современные устройства, и встретить эту платформу можно даже на транспортных средствах. Сегодня компания LeEco, производитель смартфонов из Китая, представила два велосипеда Smart Road Bike и Smart Mountain Bike именно с этой прошивкой на борту.

bike

Сразу понятно, что Smart Road Bike и Smart Mountain Bike предназначены для езды по дорогам и бездорожью, соответственно, и у каждого из них есть встроенный компьютер с экраном на 4 дюйма, CPU Qualcomm Snapdragon 410, батареей емкостью 6000 мАч и ресиверами GPS и ГЛОНАСС. Другими словами, это недорогой смартфон на базе Android 6.0, прикрученный к рулю.

Компьютер соединен с кучей сенсоров, которые могут активировать фары в темное время суток и включать сигнализацию в случае угона с одновременным уведомлением владельца. Также есть куча датчиков для фитнеса – контроллеры расстояния, времени в пути, скорости и количества сожженных калорий. Smart Road Bike и Smart Mountain Bike весят 8 и 12 кг соответственно, а их электроника защищена от воды и пыли по стандарту IP54. Старт продаж велосипедов состоится во второй половине этого года по неизвестной пока цене.