Рейтинг@Mail.ru

Rolls-Royce стал еще дороже: представлен золотой Phantom

Катерина Лысенко, опубликовано 19 января 2017 г.

Рубрика: Машины

Компания Rolls-Royce разработала два эксклюзивных варианта «Фантома» для предпринимателя Стивена Хуна, являющегося сопредседателем правления компании «The 13 Holdings Limited». Оба автомобиля пополнят автопарк отеля «The 13», вернее, окажутся в его главе.

Rolls-Royce

Кузов модели покрыт уникальной эмалью, в которую добавили золото 23.75 карата. Эта машина стала самой дорогой за всю историю компании. В составе эмали также имеются частицы стекла и алюминия. Кузов был покрыт десятью слоями краски, то есть на 250% больше, нежели в обычном RR Phantom. Автомобиль пришлось модернизировать специально для осуществления полкраски: было установлено специальное оборудование, исключающее любое загрязнение.

Фигурка «Дух экстаза», устанавливаемая на все автомобили марки, получила золотое напыление, равно как и решетка радиатора. Эмблема бренда Rolls-Royce была изготовлена из 97,1 грамма 18-каратного золота и обрамлена золотом 24-карата. Монограмму «RR» окружили 336 ограненных бриллиантов. Золото было использовано также в ручках зонтов, расположенных в дверях автомобиля.