Рейтинг@Mail.ru

На 30 станциях метро Москвы были установлены стойки для зарядки гаджетов

Катерина Лысенко, опубликовано 23 января 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Московский метрополитен одобрил идею установки тоек для зарядки гаджетов на станциях, в результате чего подобное оборудование было установлено в 27 вестибюлях метро. Специальные стойки получили розетки на 220 вольт и USB-порты, за счет чего посетители смогут зарядить как смартфоны и планшеты, так и прочую электронику.

metro

Первыми оценить новшество смогли те, кто бывает на станциях метро «Выставочная» и «Котельники». Затем стойки появились на станциях «Митино», «Парк Победы», «Деловой центр», «Трубная», «Борисово», «Варшавская», «Цветной бульвар», «Достоевская», «Дубровка», «Воробьевы горы», «Алма-Атинская», «Зябликово», «Авиамоторная», «Новокосино», «Площадь Ильича» и «Проспект Мира». Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов отметил, что идея достаточно логична – в современном мире приходится постоянно быть на связи. Новые стойки позволят пассажирам зарядить разрядившийся гаджет.

На 16 станциях Московского центрального кольца были также установлены 24 брендированные панели для зарядки гаджетов. Предполагается, что USB-розетки появятся также в вагонах поезда нового поколения «Москва».