Рейтинг@Mail.ru

«Ростелеком» наконец запустил приложение-аналог Skype

Катерина Лысенко, опубликовано 26 января 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

«Ростелеком» представил приложение «Аллё», с помощью которого можно совершать аудио- и видеозвонки. В скором времени планирует добавление чатов для обмена текстовыми сообщениями. По сути, сервис являет собой аналог Skype. Приложение уже доступно в магазинах в Google Play и App Store, но эксперты настроены скептически и считают, что приложение не получит широкое распространение.

Skype

По словам представителя государственного оператора связи Валерия Костарева, общаться между собой пользователи приложения могут бесплатно, а вот для того, чтобы сделать звонок на мобильный или городской телефон придется оплатить. Когда пользователь проходит регистрацию ему присваивается номер телефона с городским кодом, на который и можно позвонить в случае необходимости. На такой номер можно будет позвонить даже из-за границы по тарифам российской фиксированной связи. Сейчас номер телефона доступен лишь с кодом Воронежа, но разработчики отметили, что в первом квартале текущего года приложение станет доступно в 17 городах России.

В основе приложения находится разработка компании «Светец», которая выиграла конкурс на разработку приложения и получила контракт на 43,7 млн рублей.