Рейтинг@Mail.ru

Vertu Constellation станет первым смартфоном при новых владельцах бренда

Катерина Лысенко, опубликовано 26 января 2017 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Гонгконгский фонд Godin Holdings купил компанию Vertu в ноябре 2015 года. Именно тогда в Сети начались обсуждения того, что китайский рынок добрался до очередного бренда, позиционирующего себя как «люкс-бренд». Так повелось, что Vertu представляет новые телефоны осенью, отталкиваясь от годичного цикла обновления своих девайсов, делая ставки то на аппараты Signature, то на линейку Constellation. Но иногда, приурочивая обновления для некоторых моделей к каким-то датам или событиям. Последним из вписывающихся в данную схему аппаратов был Signature Touch, вышедший в 2015 году.

vertu

Осенью 2016 года новинка от Vertu не появилась – новые владельцы решили изменить привычный временной цикл и следующую новинку решили запустить в январе – выпустив обновление к Constellation, вышедшему в 2013 году и снятому с производства. Стоимость Constellation 2013 года составляла 5 000 евро и цену модели текущего года новые владельцы бренда решили оставить приблизительно такой же.

Выпущенная модель не ориентирована на женщин или мужчин и изобилует разнообразием цветовых решений. Это первое устройство от Vertu будет поддерживать две SIM-карты, но получит всего один радиомодуль вкупе с небольшой емкостью аккумулятора. Среди новых функций появится датчик отпечатков и камера с улучшенным сенсором. Ну а для того, чтобы выяснить, какой путь развития бренда выберут новые владельцы бренда, стоит дождаться следующей модели.