Рейтинг@Mail.ru

Ford разработала систему, делающую из старого автомобиля новый

Катерина Лысенко, опубликовано 30 января 2017 г.

Рубрика: Машины

На официальном сайте автомобильного концерна Ford появилась информация о том, что ведется разработка новой системы, позволяющей «обновить» машину. Речь идет о так называемом модуле SmartLink, который обеспечивает дистанционный запуск двигателя, Wi-Fi-точку доступа и  прочие функции, имеющиеся в моделях марки последних лет выпуска.

SmartLink

Модуль подключается к интерфейсу OBD-II. Последний испольузется в машинах Ford и Lincoln 2010 года выпуска и позднее. Он располагается под рулем и необходим для взаимодействия с шиной данных CAN. SmartLink также оснастит автомобиль точкой доступа 4G Wi-Fi, к которой одновременно смогут подключиться до восьми пользователей. Специальное фирменное приложение предоставит владельцу автомобиля возможность просмотреть результаты диагностики автомобиля: информация о состоянии ключевых элементов, то есть уровень заряда аккумулятора, температура охлаждающей жидкости и пр.

Кроме того, с помощью SmartLink можно программно ограничивать скорость движения автомобиля и собирать данные о ее местоположении.