Рейтинг@Mail.ru

Представлен браслет Reliefband, сводящий к минимуму эффект укачивания в виртуальной реальности

Катерина Лысенко, опубликовано 2 февраля 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Виртуальная реальность имеет один существенный недостаток. Когда человеческий мозг понимает, что картинка, которая находится перед глазами, не совпадает с реальностью, он теряется, в результате чего появляется некоторый эффект укачивания. Браслет Reliefband способен подавить возникающую тошноту для того, чтобы пользователя ничего не отвлекало от наслаждения виртуальной реальностью.

Reliefband

Чтобы гаджет заработал, достаточно надеть его на внутреннюю сторону запястья, которая заранее была смазана тонким слоем проводящего геля. После включения устройство подает слабые электрические импульсы, сила которых регулируется в зависимости от того, как сильно укачивает пользователя внутри виртуальной реальности. Импульсы достигают через срединный нерв центра в мозге, который отвечает за тошноту. Сначала предполагалось, что гаджет будет использоваться людьми, которых укачивает во время морских путешествий или поездок в транспорте, однако оказалось, что браслет прекрасно справляется с работой с VR-гарнитурами.

Те, кто уже опробовал гаджет на себе, отметили, что эффект укачивания снижается на 70-90%. Сейчас Reliefband оценен в $95, но во втором квартале 2017 года появится его обновленная версия за $150.