Рейтинг@Mail.ru

В компании Boston Dynamics разработали прыгучего робота на колесах

Катерина Лысенко, опубликовано 4 февраля 2017 г.

Рубрика: Робототехника

Специалисты из Boston Dynamics периодически публикуют видеоролики, на которых публикуют видео с демонстрацией своих новых разработок. Как правило, внешний вид их роботов оставляет желать лучшего, но при этом они способны выполнять различные интересные вещи: бегать, прыгать, подниматься/спускаться по лестницам, переносить предметы, падать и т.д. Новый робот компании способен прыгать на колесах.

Внешне модель похожа на BigDog, задние ноги которого оснащены колесами. Однако  новый робот, который, к слову, именуется как Handle, из-за способности передвигаться на колесах напоминает не собаку, а лошадь. Робот наделен возможностью балансировать на двух колесах, входить при этом в повороты и объезжать препятствия, которые встречаются на пути. Перепрыгивая препятствие он приземляется на оба колеса и продолжает движение.

В рамках закрытой презентации компания продемонстрировала и робота SpotMini, который убирает мусор и скачет по лестницам, а также робота-гуманоида Atlas, стоящего на одной ноге и прекрасно справляющегося с неровной дорогой.