Рейтинг@Mail.ru

В России начал работу сервис поиска попутчиков BeepCar

Катерина Лысенко, опубликовано 7 февраля 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Несколько лет назад был представлен сервис BlaBlaCar, позволяющий набрать компанию для совместных поездок. «БлаБлаКар» позволяет пассажиру выбрать опыт водителя, диапазон цены, комфортабельность машины и т.д. Теперь в России появился аналог этого приложения и называется он BeepCar.

BeepCar доступен в веб-версии, а также в версиях для Android и iOS и его функциональность довольно скромна. Пользователь может выбрать только города отправления и прибытия. Нет никаких фильтров по цене, классу машины и времени отправления. Когда пользователь забронировал машину, водитель получает уведомление для того, чтобы связаться с пассажиром. Вся оплата осуществляется только наличными. Все дело в том, что BeepCar самостоятельно подбирает цены для каждого из промежуточных пунктов и для финальной точки. Водитель, конечно, может скинуть цену или поднять в рамках пределов, указанных в сервисе.

К клиенту есть несколько требований: никаких животных, в машине не курить, а на заднем сиденье должно быть не более двух человек. В конце оформления запроса сервис предложит добавить информацию о машине. Правда, на данный момент могут встречаться ошибки: например, при создании поездки на Renault Sandero для шести пассажиров BeepCar не выдал никакого предупреждения о том, что автомобиль слишком маленький.