Рейтинг@Mail.ru

В июне компания Microsoft представит новую игровую консоль

Катерина Лысенко, опубликовано 16 февраля 2017 г.

Рубрика: Игры и консоли

Очередная игровая консоль от Microsoft, которая имеет кодовое название Project Scorpio, появится в июне. Впервые о ней стало известно в начале прошлого года, когда сообщалось, что компания работает над созданием конкурента для Sony и ее PlayStation 4. Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер подтвердил, что работа над новой консолью действительно ведется.

На сегодня о Project Scorpio практически ничего неизвестно. Производительность графической системы игровой консоли составит порядка шести терафлопс, то есть как у Radeon RX 480. При этом, Scorpio позиционируется как самая мощная игровая приставка на рынке. Консоль получит высокопроизводительную оперативную память, будет способна отображать 4К-изображения и сохранит совместимость с играми для Xbox One. Кроме того, консоль получит поддержку игр для виртуальной реальности. Пока неизвестно, какие VR-шлемы будут работать со Scorpio, но не исключено, что Microsoft заключит соглашение с Oculus с целью использовать Rift или представит собственный VR-шлем.

Консоль Project Scorpio будет представлена 11 июня 2017 года на выставке Е3 2017. Стоимость приставки составит порядка $500-600.