Рейтинг@Mail.ru

В Hoversurf испытали универсальную летательную платформу

Катерина Лысенко, опубликовано 22 февраля 2017 г.

Рубрика: Машины

Российские разработчики компании Hoversurf протестировали уникальный байк-квадрокоптер, демонстрация возможностей которого состоялась в начале 2017 года. Частная компания разработала индивидуальный воздушный транспорт, которому под силу поднять в воздух одного человека. Своим изобретением ей удалось доказать, что персональный летательный аппарат – это далеко не футуристичное средство передвижения.

В ближайшем будущем такие устройства смогут стать обычным городским транспортом. Возможности Scorpion-3 (так называется новое транспортное средство) действительно впечатляют: на ранее продемонстрированных кадрах пилот облачен в защитные щитки и шлем и выглядит как обычный мотогонщик, а так называемый «Скорпион» по своим габаритам практически не отличается от мотоцикла.

Вместо колес модель получила четыре больших пропеллера, которые очень быстро вращаются. Щитки защищают ноги пассажира от травм. Scorpion-3 являет собой, по сути, летательную платформу, которая может лечь в основу ховербайка, дрона-такси или грузового беспилотника.