Рейтинг@Mail.ru

Создатели китайской версии Prisma выпустили селфи-смартфон

Катерина Лысенко, опубликовано 23 февраля 2017 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Разработчики приложения Meitu, аналога популярной «Призмы», представили флагманский смартфон для любителей делать селфи. Meitu T8 оснащен 12-мегапиксельной фронтальной камерой и алгоритмами искусственного интеллекта. Сейчас модель доступна для заказа в Китае по цене в 3299 юаней ($479).

Самый «умный» селфифон в мире (именно так его позиционирует разработчик) комплектуется 5,2-дюймовым AMOLED-экраном, работает на основе процессора с тактовой частотой в 2,3 ГГц, дополненного 4 Гб ОЗУ и 128 Гб внутренней памяти. Фронтальная камера имеет матрицу на 21 Мп, задняя – 12 Мп. Здесь есть поддержка технологии Dual Pixel, позволяющей выдавать высокую светочувствительность и более быструю фокусировку. Полученные автопортреты обрабатываются искусственным интеллектом. Телефон оптимизирует цвета кожи в индивидуальном порядке и делает это качественно – цвет лица и шеи отличаются незначительно.

Meitu известна общественности, как разработчик мобильных приложений, однако в 2013 году она решила заняться производством смартфонов, «оптимизированных для селфи».