Рейтинг@Mail.ru

Соцсеть «ВКонтакте» начнет показ эксклюзивных мини-сериалов

Катерина Лысенко, опубликовано 3 марта 2017 г.

Рубрика: Социальные сети

Компания «ВКонтакте» вместе с продюсерскими и ТВ-компаниями начнет производство контента, который будет демонстрироваться исключительно в социальной сети. Речь идет о мини-сериалах, коротких шоу и скетчкомах. Сейчас все переговоры и обсуждения находятся на начальной стадии.

Владельцы соцсети собираются показывать лишь тот контент, который нужен пользователям, а потому, по их мнению, тратиться на съемку дорогих сериалов, транслируемых в Сети, не выгодно. На одну серию может понадобиться порядка $100–150 тысяч. Информацию о том, что соцсеть начнет производство видеоконтента на эксклюзивных условиях, подтвердил представитель компании Евгений Красников. Никаких подробностей пока нет.

Уникальный контент позволит «ВКонтакте» выиграть конкуренцию у прочих соцсетей и потому она готова инвестировать «десятки миллионов рублей». Собственное кино и сериалы компания снимать не собирается. На данный момент ВК – единственная соцсеть, решившая инвестировать в уникальный видеоконтент, несмотря на проблемы с его монетизацией и пиратством.